Черт, как давно я их услышал, помнится, еще в Харькове, когда мне посчастливилось быть телохранителем прекрасной эльфийки, в квартире у Олдей, пока все слушали писателей, я, параллельно и лихорадочно переписывал с кассеты на кассету песни с чарующим голосом, тянул время, ибо лет двести назад переписать 5 песен- это пол часа как минимум. Но таки увез в Ростов драгоценную пленку. Которую у меня потом переписывали и переписывали и переписывали...
Говорят, что это их первый, за 15 лет, концерт, значит мне повезло вдвойне, оказался в нужное время в нужном месте. Хотя билеты распространялись примерно как на тайную вечерю, но ясно, что если уж мне захотелось, то туда и туда попаду.
Впоследствии все ругали команду за опоздание в 15минут, но честно, это они ради меня) Ибо из-за своих вечных дел, опоздал именно на эти 15 минут и ни чего не пропустил. Единственный минус, с 17 ряда мне было плохо видно, но это были последние билеты, и музыка иногда заглушала голоса.
...А концерт был прекрасен.
Билеты были дороже, чем у некоторых рок групп, но все, все, все оно того стоило. Яркое и продуманное световое шоу, семь, если не ошибаюсь, музыкантов, создающих узнаваемые переливы звуков и голос Сарумана, который, в принципе, может пропевать и таблицу Менделеева, очарование не пройдет. И визуализация (чертов 17 ряд) Все это захватывало даже с моей галерки.
Когда на песни про Джона Сноу и его команду на сцене появились реально роскошные воины и слова пелись под звон клинков, -оно того стоило, (хотя в Дозор мне все таки не захотелось, не, не, крепкая мужская дружба все же приятнее у камина моего замка). Когда в "Гондолине" колоколом звучал голос Айрэ, когда Арья Старк вышла на сцену и была так убедительно отчаянная, когда Мелисандра, Красная жрица затмевала разум глупому принцу, заливая сцену пламенем,
Когда танцевала Несса, танцевала в то время, когда еще пожаром из глупых ошибок не сожгло мой мир... Оно все того стоило... А еще, как выразился сам Саруман, "песни о неудачниках" Ну, лордам, посмевшим вякнуть на Ланистеров, на корм стервятникам и дорога, и Даэрон и феоноринг, чью суженную, конечно же Мелькор, лично, заставил любить другого... Ирония Сарумана оказалась мне очень близка. А вот песня о Мармонте... Да, это то, что отзвуком его боли билось внутри, но было темно и шумно и можно было ею насладиться сполна.
И альтернативный финал Последнего испытания... Дело в том, что я не люблю хлопать. Даже если мне очень нравится, именно хлопать просто лень. На финале этого самого альтернативного финала, я, кажется, искренне нахлопался на десяток концертов вперед. стоя, совершенно в едином порыве, вместе со всем залом.
После концерта мое состояние внутренне и внешне было примерно такое:
и шел я по теплому ночному город, сохраняя это настроение, вдыхая вкусный воздух полной грудью. В такие моменты счастье от того, что я живой, особенно остро.
ЕЩЕ НЕСИ! (С)